Статьи

Тренинги личностного роста, как инструмент развития личности, считаются одним из лучших способов приобретения необходимых для достижения успеха в жизни психологических знаний и умений. Каждое такое мероприятие проводится по своему индивидуальному сценарию. Однако для закрепления теоретического материала (а нередко и для его подачи) используются схожие методы. Основу практических занятий на тренингах составляют различные упражнения и игровая практика.

Некоторым людям легче меняться, легче принимать решения, у них предрасположенность к лидерству, развитая харизма. Этих людей слушают с открытыми ртами и идут за ними на край света. Таких людей мало и про них говорят, что они лидеры по натуре. Конечно, предрасположенность – это большой плюс, но это не означает, что если человек не видит в себе задатков, то он не сможет стать лидером. Шансы есть у всех, главное захотеть изменить свою жизнь и начать работать над собой! Ведь лидерами не рождаются, ими становятся!

Итак, в первой части статьи мы рассмотрели как игрок-исследователь человеческого поведения в борьбе с ложью прошёл уровни «Речь, тембр голоса» и «Жесты лжи». Во второй части задача для него будет на порядок сложнее.

Групповая психодрама, как театрализованный метод решения различных психологических проблем отдельных людей и целых коллективов, не зря делит участников на «актеров» и «зрителей». Так же, как и в обычном театре, в ходе терапии участники разыгрывают небольшой спектакль, посвященный наиболее актуальной для членов группы теме. И основным методом организации представления является ролевая игра.

Стагнация, прекращение развития, деградация личности – эти жуткие явления мы часто видим вокруг нас. Подобные негативные процессы массово случаются с окружающими нас людьми. Только постоянный личностный рост на протяжении всего отпущенного нам срока способен сделать нашу жизнь полноценной и насыщенной, открывая перед нами все новые и новые горизонты.

Последние новости

Интересные статьи