Статьи

Мир бизнеса устроен так, что преуспевают в нем сильнейшие. Однако никто не рождается прирожденным бизнесменом. Умение вести собственное дело можно развивать также, как и любой другой навык деятельности человека.

К счастью, самооценка относится к тем свойствам личности, которую вполне можно поднять до достаточного для самоуважения уровня. Самооценка женщины может быть откорректирована при главном условии — осознании ее заниженности и желании самой женщины ее повысить. Поэтому, перед тем, как повысить самооценку, женщине следует тщательно проанализировать собственное поведение на предмет наличия признаков низкой самооценки, которые мы рассматривали выше.

Если выйти на улицы самого обычного средневзятого городка и задать разномастным прохожим вопрос: «Куда вы пойдёте лечить насморк?», ответ будет предсказуем: «В больницу». Но, если спросить: «Куда пойдёшь, когда тебе плохо на душе?» вариативность поразит интервьюера, ведь, «каждая несчастливая семья, несчастлива по-своему». Кто-то выберет активный отдых, кто-то посидит в тихом ресторанчике на набережной, найдутся и те, кто сходит к «душевному доктору», а он, в свою очередь, вполне возможно, отведёт клиента... в кинотеатр.

Основу благополучия и прибыльности коммерческих структур любого масштаба составляют не современные станки и продвинутая технологическая база, а люди, в этих фирмах работающие. Поэтому очевидно, что для максимально быстрого роста бизнеса необходимо развивать профессиональные навыки всех или хотя бы только ключевых сотрудников компании.

Иногда бывают моменты, когда все валится из рук, дела не клеятся, одолевают страхи и сомнения... Беда, если в этот день запланирована важная встреча, долгожданное свидание с любимым человеком или публичное выступление. Как же повысить самооценку и уверенность в себе в ситуациях, когда руки начинают опускаться?

Последние новости

Интересные статьи