Статьи

Иногда человек, имеющий психологические проблемы и, в принципе, вполне осознающий необходимость в помощи специалиста психолога, не обращается за ней, так как в сознании людей часто смешаны весьма далёкие друг от друга понятия психолог и психиатр.

Тревога по поводу обращения к специалисту чаще всего связана именно с этим. Давайте попробуем разобраться в терминах.

Дремина Г.Г., Психологический центр «Позиция», Москва

Актуальность исследования обусловлена современными социокультурными реалиями. В настоящее время становление и взросление подростков происходит в период активной переоценки ценностей во всем обществе в целом. Все большее значение приобретают такие качества, как инициативность, самостоятельность, уверенность в себе, независимость, способность к самостоятельной постановке жизненных целей, способность эффективно отстаивать свои интересы, умело и продуктивно взаимодействовать с окружающими, то есть амбивалентный набор качеств, подразумевающий как высокий уровень личностной автономии, так и высокую вероятность склонности к конфликтному поведению.

Несколько полезных рекомендаций от специалистов психологического центра «Позиция».

Эти вопросы хоть раз в жизни задаёт себе почти каждый обычный человек. Ведь психолог это не психиатр, назначение на приём к которому можно получить от своего лечащего терапевта. Психолога каждый «назначает» себе сам.

Существует множество вариантов сложных обстоятельств в нашей жизни, когда наиболее рациональный выход – это обратится за помощью к специалисту.

Рассмотрим некоторые из самых распространённых, когда действительно нужна консультация психолога.

Последние новости

Интересные статьи