Статьи

- Здравствуйте! Меня зовут Михаил. Я психолог. Проходите пожалуйста...

- Кто, я?

- Вы. Вы, тот, кто читает эти строки. Не бойтесь, я здесь, с вами. Я не кусаюсь... Ну что же вы стоите в дверях? Смелее...
Вам кажется, в этом кабинете все пропитано болью и слезами? Травмами, депрессиями и сумасшествием?

В разные периоды жизни семье приходится решать различные задачи. На определенных этапах развития, семья и отдельные ее члены, переживают соответствующий этому этапу кризис. Этапы развития семьи называются жизненными циклами. Жизненные циклы российской семьи отличаются от жизненных циклов семей, проживающих в других странах, в связи с историческими и материальными условиями.

 

"То, что забыли сыновья, стараются вспомнить внуки."
Эйлис Росси

 

Не так давно все мы отпраздновали наступление Нового года. Этот праздник справедливо считают семейным.

В этой связи уместен разговор о семейных традициях. Наверняка во многих семьях готовились по-своему к празднованию Нового года. Кто-то привык отмечать с друзьями, кто-то в семейном кругу. В любом случае, в каждой семье есть свои традиции и обычаи, касающиеся не только новогодних торжеств.

Ту степень близости и честности, которая может проявляться во взаимоотношениях с родителями, больше нигде не встретишь. Поэтому чем психологически обнаженнее родители, тем ребенок растет более готовым к открытости (своей и других) в будущем.

Карл Витакер, основатель семейной терапии

"Хороший же брак строится на взаимодополняемости характеров. Способность принимать различия является синонимом силы, культуры и прежде всего интеллигентности, то есть открытости для нового опыта, для новых моделей, новых ценностей, для самой жизни"

Валерио Альбисетти

 

   

Каждый брак – это союз между двумя личностями, которые привносят в него свои взгляды и ценности, правила родительских семей.

Гармоничные отношения между мужчиной и женщиной всегда актуальная и интересная тема. Существует всем известная поговорка, что противоположности притягиваются. А так ли это на самом деле? И даже если так, насколько крепким может оказаться союз между мужчиной и женщиной, разных по типу личности (характеру и темпераменту)?

Последние новости

Интересные статьи