Статьи

Джеймс Бонд, дорогой, беспримерно качественный, утилизирует очередного всемирного злодея, даже не измяв идеально сидящий костюм. Атлет-пауэрлифтер, огромный, как четырнадцатиэтажная высотка, срывает с подставок рекордные цифры в становой тяге, дико ревя празднует победу. Звезда рок-музыки разбивает гитару о сцену, отдавшись ражу, летит в зал, падая на руки фанатов. Оратор держит многотысячную аудиторию, футболист забивает важнейший гол, пожарный выносит из пылающего дома девочку, весёлый улыбчивый космонавт машет ладонью, говорит: «Поехали!», добирается до бесконечности, даже, чуть дальше, в чёрном, не отмывающемся лице, выбирается наверх, из дьяволовых недр, шахтёр... Сильные, смелые люди. Были они такими всегда, с рождения или существуют особые техники развития уверенности?

Зачем вообще нужны книги для личностного роста и развития? Многие задаются этим вопросом, когда начинают только знакомиться с такой литературой. Книги по личностному росту и саморазвитию сегодня читают те, кто стремиться самосовершенствоваться и достигать успеха. Такая литература содействует также и развитию мышления, помогает настроиться на позитив и научиться уважать себя.

В современном мире очень сложно добиться успеха на любом поприще, если у вас не развиты навыки публичного выступления. Хотя бы минимальный уровень владения ораторским искусством необходим, чтобы убедить руководство и коллектив в своей правоте, донести до слушателей необходимую информацию или даже просто красиво поздравить именинника и стать душой компании. Излишнее волнение и скованность или же наоборот неуместная развязность, несвязная или неразборчивая речь, неподходящий к обстановке внешний вид, отсутствие психологического контакта с аудиторией — причин неудачных выступлений может быть множество.

Темп современной жизни предполагает постоянное общение с новыми людьми. Деловые переговоры, презентации, встречи с работодателями, научные конференции... Такие жизненные ситуации возникают ежедневно с постоянной регулярностью. Первое впечатление о человеке считается одним из самых верных и правильных. Психологи утверждают, что именно формирование первого впечатления влияет на дальнейшие отношения людей. Поэтому для того, чтобы произвести приятное впечатление, следует понять, от чего же зависит успех общения с людьми.

Развитие личности любого человека происходит в течение всей его жизни. Усвоение новых знаний, выработка новых навыков и умений происходит как в результате целенаправленного изучения чего-либо, так и в повседневной жизни. Однако только в том случае, когда новые знания и умения способствуют усилению жизненной позиции, повышению профессионального уровня или улучшению психологического состояния, можно говорить о личностном росте.

Последние новости

Интересные статьи