Статьи

В большинстве случаев при достижении определенного уровня дальнейшее развитие профессиональных качеств человека замедляется или останавливается совсем. А зачем? Если после двух-трех лет работы на одном месте все нюансы работы уже освоены и никаких секретов больше не осталось, то и новые знания и навыки вроде уже не нужны. В результате хороший бухгалтер так и остается до пенсии хорошим бухгалтером, а начальник цеха — начальником цеха. Меняются люди вокруг, чуть подрастает зарплата вместе с инфляцией, но развитие человека, как личности и профессионала приостанавливается.

Психотерапия, как отрасль медицины, существует уже более ста лет. Классические методы психоанализа, основы которого были заложены Зигмундом Фрейдом еще в девятнадцатом столетии, до сих пор применяются во всем мире. Однако при всех достоинствах традиционного психоанализа, есть у него и серьезные недоработки, которые отмечались отдельными экспертами еще семь десятков лет назад.

Первое впечатление о новом знакомом очень часто играет решающую роль. Если же говорить о формировании первого впечатления в деловом общении, то, как правило, запускаются три основные схемы формирования первого впечатления. И если в процессе многолетнего общения отношения между людьми приобретают личный характер, основываются на множестве факторов, то на первичное общение влияют наши стереотипы и жизненные установки. Как же произвести на человека неизгладимое впечатление? Ведь зачастую именно от этого зависит положительный исход подавляющего большинства всех начинаний.

Потные ладони, учащенное сердцебиение, ватность в ногах, заплетающийся язык — очень многим известны эти симптомы, ярко проявляющиеся перед выходом на сцену или на кафедру к ждущим докладчика слушателями. Страх перед публичными выступлениями, научно называемый глоссофобией, незнаком только одному человеку из двадцати. Этот психологический феномен настолько широко распространен, что современная психиатрия ставит его на второе место по значимости сразу после страха смерти.

Что такое личностный рост? Многие понимают по-разному. Развитие отдельных положительных черт характера и свойств личности может существенно изменить качество вашей жизни. Например, повышение уровня доброжелательности способно многократно расширить круг друзей и знакомых и улучшить качество общения с окружающими. Но при этом еще не стоит говорить о личностном росте. Это понятие включает в себя многогранное и всестороннее развитие внутреннего мира индивида.

Последние новости

Интересные статьи