Статьи

Как для опытных ораторов, так и для тех, кто лишь изредка выступает перед аудиторией, правильная подготовка к публичному выступлению является залогом его успешного проведения. Можно, конечно, привести примеры удачных спонтанных выступлений, но подобные исключения лишь подтверждают общее правило. И чем серьезнее и объемнее предстоит доклад, тем большее время стоит потратить на подготовку к нему.

Психология созревания – пожалуй, максимально востребованная и, поэтому, проработанная тема на рынке психотерапевтических услуг.

Сложно представить себе приличную школу, в штатное расписание которой не включён практический психолог. Или госучреждение социальной направленности, в числе работников которого, не нашлось бы профильно образованного душеспасителя. Таково официальное мироустройство общества. В нём, как правило, провисают младшие годы, личность нередко брошена один на один с превратностями судьбы в королевстве угрюмых и повзрослевших, но промежуточный этап - пубертат - охвачен структурами влияния на сто двадцать процентов.

Человеческая психика является чрезвычайно многогранным и разносторонним явлением. Соответственно, и методик изучения процессов, происходящих в нашем сознании, а также способов лечения всевозможных проблем психологического плана существует множество. Одним из самых интересных и необычных является широко распространенный в мире метод решения психологических проблем под названием психодрама.

Развитие психиатрии в последние десятилетия привело к возникновению новых, ранее не существовавших даже в теории, методик и техник исцеления различных психологических проблем. Одной из таких методик, на практике доказавшей свою результативность, является краткосрочная стратегическая психотерапия. Зародившись в США благодаря работам известного психотерапевта-гипнолога Милтона Эриксона, она быстро завоевала широкую популярность и в Старом Свете.

По сути краткосрочная стратегическая терапия существенно отличается от классических сеансов психоанализа. Перед доктором не стоит задача глубинного анализа нюансов психики и поиск истинной подоплеки поведенческих или психических отклонений. Вместо этого врач работает с одной конкретной проблемой, наиболее актуальной для пациента в данный текущий момент.

 

Каждый человек в свой жизни хоть раз, да сталкивается с необходимостью выступить публично. Вступительные экзамены в вуз, защита дипломной работы, презентации бизнес-проектов, полемика и жаркий дружеский спич... Многие, сталкиваясь с необходимостью публичного ораторства, пасуют и теряются. Выступить ярко, успешно, добившись желаемого, может каждый, кто знаком с техникой ораторского мастерства.

Последние новости

Интересные статьи