Статьи

В широком спектре различных методик, применяемых психотерапевтами в краткосрочной терапии, отдельного упоминания стоит техника позитивной психотерапии. Основоположником этого направления является профессор Носсрат Пезешкиан — выдающийся немецкий психиатр, занимающийся развитием этой методики с 1968 года. Изначально предложенный им метод носил название дифференциальный анализ.

Для того, чтобы публичное выступление было успешным, любому докладчику крайне важно с самого выхода расположить к себе аудиторию. Нет такого опытного оратора, который не знает, как произвести хорошее первое впечатление, и не использует эти знания на практике. Впрочем, правила эти довольно просты и мы с удовольствием с вами ими поделимся.

В последние годы чрезвычайно популярно стало говорить о личностном росте. Менеджеры и курьеры, директора и домохозяйки чрезвычайно обеспокоены своей низкой самореализацией и пытаются всесторонне развить свой внутренний мир. Приятным побочным эффектом личностного роста, как правило, является и профессиональный рост.

Что же такое личностный рост? Действительно ли можно быстро и результативно усилить отдельные качества своей личности? Что можно считать личностным ростом, а что нет?

Появившись почти сто лет назад, психодрама, как метод психотерапии, получила к сегодняшнему дню очень широкое распространение по всему миру. Местом рождения этого уникального направления принято считать столицу Австрии, но после неудачного старта в Европе свое дальнейшее развитие психодрама получила в американском Биконе. И лишь на практике доказав свою эффективность, этот метод распространился по земному шару.

Несмотря на относительную молодость направления краткосрочной психотерапии, разработано уже достаточно много различных техник и методик лечения различных деструктивных состояний и устранения психологических проблем.

Используемые при краткосрочной психотерапии техники отличаются чрезвычайно широким спектром и могут быть вовсе не связаны прямо с мыслительными процессами. К таковым, например, можно отнести любые виды дыхательной гимнастики и отдельные релаксационные упражнения.

Последние новости

Интересные статьи