Статьи

Краткосрочная психодинамическая психотерапия является широко практикуемой в настоящее время методикой устранения значительного количества различных нарушений межличностных взаимоотношений. Суть этого метода достаточно проста для понимания и одновременно сложна для реализации. В ходе короткого (10-12 сеансов) курса терапии врач выстраивает специфические и очень тесные отношения с пациентом. Их общение выстраивается вокруг некоего динамического фокуса — центральной проблемы клиента, оказывающей наибольшее влияние на всю его жизнь.

С давних времен люди ходили за советами к мудрецам. В современной жизни роль мудрецов, которые разбираются в жизненных аспектах, несомненно, отводится психологам.

За плечами практического психолога годы обучения, горы прочитанной литературы, опыт работы с людьми, знания современных методик и тонкостей межличностных отношений. Поэтому в развитых странах поход к психологу не считается чем-то зазорным.

Для людей, идущих на консультацию, это реальная возможность найти решения своим проблемам и увидеть «свет в конце тоннеля», что не даст ни один друг-слушатель. Как известно, душевные проблемы влияют на физическое здоровье человека, поэтому поход к психологу сравним с походом к врачу, с разницей лишь в том, что психолог лечит душу, а не тело!

Когда нервы на пределе, можно выпить чашечку горячего травяного чая, принять расслабляющую ванну или послушать любимую музыку. Но что делать, если в этот момент Вы стоите перед начальником, проводите важное выступление или общаетесь с деловым партнером? Тут нужно уметь быстро и незаметно вернуть контроль над эмоциями.

Поделимся с Вами несколькими способами, которые позволяют вернуть самообладание в считанные минуты.

Среди огромного количества разнообразной кинематографической продукции существует такая категория фильмов, которую можно характеризовать как фильмы для личностного роста и развития. Это, как правило, фильмы, несущие большую смысловую нагрузку, фильмы – преодоления, фильмы, в которых рассказывается о различных жизненных уроках, усвоенных или не усвоенных героями повествования.

История психодрамы, как одного из направлений современной психотерапии, насчитывает чуть меньше ста лет. За это время методика получила не только широкое распространение, но и серьезный научный базис. Современная психодрама, психология каждого представления которой подразумевает импровизацию всех участников представления и основывается на трех китах — спонтанности, креативности «актеров» и предложенном Якобом Морено понятии «здесь-и-сейчас» - все же строится по вполне определенной схеме.

Последние новости

Интересные статьи