Статьи

«Кто сильнее – слон или кит?», «Куда дальше – до Луны или до Америки?», «Когда ты уже женишься?», «Кто крайний?», «Деточка, по чём нынче настойка пустырника?» - эти, и другие сакральные вопросы сопровождают человечество от колыбели до могилы. Однако, самым-самым, бесспорно стоит признать желание узнать – а говорит ли собеседник правду? Психология лжи – одна из самых популярных «психологий».

Одним из важнейших факторов мужского успеха на любом поприще – от удачной карьеры до создания благополучной и крепкой семьи – является то, как он сам оценивает собственные силы, потенциал, свою личность в целом. Самооценка мужчины является тем базисом, на котором он выстраивает свое отношение не только к себе, но и ко всему окружающему миру. Отталкиваясь от собственного представления о себе, каждый мужчина определяет возможность выполнения тех или иных задач и, соответственно, строит планы на ближайшее время и отдаленное будущее. Слишком низкая самооценка мужчины однозначно помешает ему поставить перед собой вполне достижимые цели и занять достойное его истинного потенциала место в обществе.

Махатма Ганди, Мартин Лютер Кинг, Генри Форд, Уинстон Черчилль, Иосиф Сталин, Наполеон Бонапарт, Екатерина II «Великая» – фамилии, чей след в календарях и архивах человечества столь отчётлив, что, практически, нарицателен.

Эрнесто Гевара де ла Серна, по прозвищу «Че», давно умер. Однако, с нами нет человека, но остался – символ, пусть, зачастую, он и выражается в принтах на одежде и глупых аватарках в соцсетях.

Адекватная самооценка женщины является той основой, на которой строится ее нормальное психологическое состояние, гармоничное взаимодействие с миром и окружающими людьми. От того, как индивид сам оценивает собственный статус в семье и обществе, как воспринимает свою личность в целом, зависит то, какое положение в итоге сможет он занять в социуме. И в не меньшей степени зависит его психическое здоровье и нормальное психологическое состояние.

Драматурги Древней Греции трудились в двух жанрах: трагедия и комедия, потому ипостаси современного им лицедейства распределялись соответственно – существовали актёры-трагики и актёры-комики. Китайская постановочная традиция включает в себя семь классических характеров: герой, героиня, комик, отрицательный персонаж, простак, простолюдин, второстепенное лицо, военная балерина (да-да!).

Последние новости

Интересные статьи